Зима сказка снежная

ЗИМА – СКАЗКА СНЕЖНАЯ
(песня)

1
А ресницы у Зимы – белые,
Ну, а волосы - кудри снежные.
А во льдах, как в глазах отражается
Красно солнышко. Зима улыбается.
Поцелуй воздушный шлёт Зима с ветерком.
Друг её Мороз зайдёт поздно вечерком.
Бела шаль пуховая
 на плечах Зимы
Каждый раз всё новая
Инеем блестит.

Припев:
Эй, Зима, сказка снежная,
Серебро снегов и льдов безбрежное,
Русская зима морозная,
Столько праздников!
А ты всё серьёзная!

2
Ледяное снежное сердце у Зимы.
А находится оно на краю Земли.
А студёные ветра – как дыхание.
Крепок дух Зимы, да жаль замерзаем мы.
А рассердится Зима – снегом заметёт,
Да, завьюжит, да мороз злючий к нам зашлёт.
А захочет власть свою
Показать Зима –
 берегись честной народ,
птицы, да Земля!

Припев: (т/ж)

3
Любопытная Зима – всюду нос суёт.
Ну, а воду как всегда превращает в лёд.
А когда тепло – Зима умывается,
А из той воды сосульки получаются.
Ну, а слёзы у Зимы – это с крыш капель,
Да снежинки мокрые, что метет Метель.
Эх, ты русская Зима –
Раскрасавица!
Холодна твоя краса,
Да сердцу нравится!

Припев: (т/ж)


Рецензии