Ночь бессловесна и упряма

Ночь бессловесна и упряма,
Судьбы холодный приговор…
Вчера не мной была ты пьяна,
Сегодня в дверь стучится вор.

Он притворился почтальоном,
Он от меня принёс письмо?
Неровный почерк и с укором
Глядишь теперь в моё окно!

Поверь, не стал твоим фантомом,
И не писал тебе его!
Я ни за что не стал бы вором,
Как обвинение смешно!

Опять в ночи темно, не спится…
Сквозь окна льётся мне туман.
Его обманом мне напиться?
Ведь я давно тобою пьян!

 29.10.07


Рецензии