Котёнок
Гоняется время за вечностью
И нещадно когтит,
Соблюдая законы игры
Мы не значем о чём
Совещаются комната с вечером
Мы не знаем зачем
Гибнут листья трепещущих крыл.
Лишь незримой чертой
Отделяя любовь от безумия
Он посмотрит с тоскою
На то что вчера натворил
И узнает кому
Улыбаются пасти беззубые
У железных оград
Нераскрытых до срока могил
Где всё это теперь?
Отцвело, позабыто, истрачено.
Только память порой
Отзовётся на звуки пальбы.
Мы не знаем кому
Нас, играя, ловить предназначено
И откуда протянутся
Лапы пушистой судьбы.
Свидетельство о публикации №107102901688