Один
По бульварам зацветают цветы
И от этой неземной красоты
Мы, наверное, посходим с ума
И забудем друг о друге в бреду
Нам с ухмылочкой назначат беду
И огонь пожрёт чужую среду
Разгораясь в полумёртвых домах
Мы разменивали жизнь на борьбу
Это глупо, как вертеться в гробу
Нам предскажут по медкарте судьбу
И я знаю всё о ней наперёд.
Это выход, это ключ, это дверь
Мы спешим его отсрочить теперь,
Но кому-то будет скучно, поверь,
Если кто-то никогда не умрёт.
Вскрикнет вовремя разбуженный мир
Сон уйдёт, и будет утро, сортир,
А ещё быть может тёплый кефир
Это странно, но сейчас я один
Как поднятый в одиночестве флаг,
Как таблетка, что зажата в кулак,
Как правдивое словцо в новостях,
Как невзломанная банка сардин
Я живу, и это значит – терплю,
Как сказал огонь сырому углю.
Занавески заплетают петлю
И грустят на книжных полках тома.
И слова как искушенье пусты.
Я уродлив (это вид красоты).
Я люблю тебя, поэтому ты...
Дальше можешь догадаться сама.
Свидетельство о публикации №107102901682