Колечко

Колечко сверкает в пупочке
А девочке полных семнадцать.
Раскрылась изящным весенним листочком
Смеётся и кружится в танце.

И мир вкруг неё – карнавалом.
И солнце для девочки светит.
И тот паренёк, кого поцеловала,
Он лучший на этой планете.

Встаёт запоздалое время.
И звёзды несутся по кругу.
За кругом сгущается чёрная темень
Во тьме ожидает старуха.

Вуаль на тяжёлой панаме
Спадает на дряблые плечи.
И ржавое с тусклыми напрочь камнями
На сморщенном пупе – колечко.


Рецензии