Тени
Над безмолвными землями бродит луна
И грустит о забытом тепле
Мы с тобою лишь тени, что в отблесках дня
Затерялись в хрустальных болотных огнях.
Мы с тобою растаем во мгле.
Вздрогнет мокрая зябь под ногами судьбы
Мы сдаёмся земле после тяжкой борьбы
И не знаем, что ждёт нас потом
Или ключ от ворот, что удачу хранят
Или тёмный проход, или вечный возврат,
Или тонкая рябь за бортом
Холодит мёртвый свет и мешает смотреть
В этом мире настолько легко постареть,
И согнуться под тяжестью лет
Не давящая тяжесть могильной земли,
А любовь, что сквозь смерть мы с тобой пронесли
Нас зовёт, как слепого - рассвет.
Так смыкаются судьбы над зеркалом вод
Только нави вечерний вершат хоровод
Всё торжественней и веселей.
Мы с тобою лишь тени. Мы в сумерках дня
Отыскали друг друга в болотных огнях.
И мы вместе растаем во мгле.
Свидетельство о публикации №107102901674