Я книгу открою...

Я книгу открою заветных желаний,
И в ней постараюсь ответ отыскать.
Как выдержать ту череду испытаний,
И к сердцу любимой ключи подобрать.

Так много ошибок всегда поджидает,
Приводит к беде необуманный шаг.
Горечь обиды, как кость застревает,
Опять торжествует невидимый враг.

Запоздалая истина бродит поблизости,
Может, признания ждёт, что не прав.
А нежность, зачем-то, скрывается в грубости,
Шагом навстречу, опять же, не став.

Безразличия маска, всю правду не скроет,
Только кто-то боится признаться себе.
Что взгляд - он же больше всего открывает,
Не спрячешь за ним, что творится в тебе.

В жизни всё относительно - даже случайность.
Ну кто мог подумать об этом тогда?
Для всех пусть останется маленькой тайной,
Тот миг, когда вспыхнула наша звезда.


Рецензии