Пишешь сердцем
Губы еле шевелятся, глаза прикрыты, дыхания не слышно... как ни стараешься, не можешь уснуть. И я, в какую-нибудь ночь, буду так же лежать в темноте, под звуки бьющегося сердца, секундой стрелкой, переходящее от одной цифры к другой, барабанной дробью до рассвета, пока не наступит утро.
В чашке с кофе, в его запахе и вкусе, звоне стекла, наполненном или наполняющем, читаю описания, с чувством, размеренностью, расставляя акценты на самом важном.
Глоток, закрываю глаза, выделяя оттенки аромата, как курсивом между прямых букв. Зерна кофе... когда-то были рунами, на которых гадали разбрасывая на полотно, но даже перемолов и заварив, ты можешь по ним прочитать свою судьбу, только посмотри на дно чаши, что испил до дна.
Вечер. Блеск глаз в зажженной свечи, через оправу очков. Улыбка, оторвавшаяся от написанной строчки, как после долгого поцелуя, все-еще ощущает его нежность и вкус. Правленое движение рук, перебегающих по кнопочкам на клавиши рояля... Тонкий слух, великолепное исполнение!
Так легко видеть, слушая сердцем.
Fuyu`o7. /-hi
Свидетельство о публикации №107102900016