Сон

Я знаю: это только сон.
С лучами солнца он растает.
И солнце по местам расставит
Все то, что разбросает он.

Я знаю, что на деле нет
Убийц бесстрастных и суровых.
Чудовищ пыльных и неновых
Прогонит ласковый рассвет.

Но на пороге глаз раскрытых
Застыла мерзлая тоска.
И я ныряю в бездну сна,
Чтобы не помнить о забытых.


Рецензии