Mens sana in соrроrе sano?

Город гололёдом
недоволен,
утро дышит тайной
небольшой.
Доктор,
я физически
не болен,
посмотрите,
что-то там
с душой!
Доктор!
Мы же люди-человеки,
тесно ей,
и мир с утра тесней,
в ранний час
бензиновые реки
льём в нутро
забрызганных коней,
уезжаем,
жизнь хотим другую,
сколько, погляди,
красивых баб!
Но Шекспир,
ломая бровь тугую,
за плечо потрогает:
– What's up?*
Непонятна
римскому герою
фраза,
что теперь сказал поэт:
сплю, и всемогущий Бог
со мною,
а глаза открою:
Бога нет.

…Демоны
глядят на нас
из штолен,
ангелы
пугают высотой.
Доктор!
Я физически
не болен,
посмотрите,
что-то там
с душой!


Mens sana in соrроrе sano – «В здоровом теле – здоровый дух» (Ювенал)

* здесь: что с тобой, что случилось?

25.10.2007 г.


Рецензии
Монодия на смерть Просто Клавы

В черный список внесена // я рукой Кожейкина.
А теперь по следу Саши – // Вероникой Сенькиной.

Просто Клава   31.10.2007 23:59     Заявить о нарушении
Умер Максим...
Ну и хрен
с ним!

Александр Кожейкин Избранное   01.11.2007 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.