Зов дальних странствий

По зову дальних странствий в пустоту,
Воткнув кинжал за пояс из созвездий,
Я в бой иду за вечную мечту,
За быть с ней вместе…

Иду по зову сердца в никуда,
Сквозь пепелища кинутых селений…,
За небо, где нет солнца ни следа,
В бой свой последний…

Со стрелами колчан бьет по спине,
Мой путь не близок и не безопасен…
И в спутники достался месяц мне
Из старых басен…

Недрогнувшей рукой зажав клинок,
Иду мечте потерянной навстречу…
С мечтою ты уже не одинок…,
Хотя б не вечно…


Рецензии