Эволюция Слова

"Путешествует Слово как вирус..."
Дмитрий Душко
http://www.stihi.ru/2007/08/13-1731





"Путешествует Слово как вирус..."
Изгрызет же подлюка бумагу, -
Точно мышь прилегла на папирус:
Не унять, не прогнать бедолагу!

"Видно дело в таинственном роке…"
Будто в бездну попал мягкой сферы, -
Как прочтешь что-то, день потом – в шоке,
Показался тебе лик Химеры!

"И исправит все фразы корректор…"
Не воскреснет памфлет в этом мире,
Ложь, как лакмус, проявит детектор,
После сделанного харакири!

"Было слово...". И было святое.
А потом стали жить полифаги,
Полихеты слова источили...
И теперь беспредел на бумаге!

Помнишь, ты забирал в диком гневе,
Возвращенную рукопись... Снова...
Возмущался предательству древа,
Что пророчило гению Слово!

Помнишь, ты не гнушался курьёза?
Весел был и силен... Как иначе?
Стал ты жертвой, браток, поллиноза
И живешь лишь от пива на сдачу!


Рецензии
Улыбнуло :-) Только... Вы с кем-то дискутируете - со стороны - не очень иногда понятно :-) С Дмитрием Душко? С создателем? С госпожой Эволюцией? :-)

Бит Бой   06.11.2007 16:13     Заявить о нарушении
Получилось, что с Дмитрием Душко... Загляните сюда - ответ на Ваш вопрос:
http://www.stihi.ru/2007/08/13-1731

Спасибо за отклик.
с уважением,

Ольга Тверичанка   06.11.2007 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.