Если мне плохо

Если мне плохо – это нормально,
Чувства такие должны быть во мне.
Знаю, что в мире вокруг все реально,
Значит живу, не летаю во сне.
Это естественно – Грусть и Печаль,
Одиночество, рядом идущее в шаг,
У синих полосок холодная сталь,
Дорога, ведущая в сумрачный парк.
Холодный ноябрь промерзшей души,
И ливень стеклом тихо падает вниз,
Я молча иду в безнадежной тиши,
И жизнь моя – хрупкий, прозрачный карниз.
Мерзлые листья, все коркой льда крыты,
Стеклянные капли царапают руки.
Настилом снегов мои чувства сокрыты,
Облегчат морозы осенние муки.
Мне хорошо, если грустно на свете,
Жить среди льда, пустоты и теней,
Подобно готовой погаснуть комете,
Идти в освещении грусти огней.
С одиночеством не одинока я стала,
Тоска покидает, уходит с ней Грусть,
И в зимних ветрах моя осень сгорала…
Я так ждала! Но назад повернусь…
Вернется тоска, одиночество с ней,
И грусти вот-вот загорятся огни.
Спокойно и тихо все в жизни моей –
Теперь все обычно – вернулись они…


Рецензии