Вздохнуть немеряны туманы

Вздохнуть… немеряны туманы
За недочерченным окном,
За полинялой неба краской…
И руки опустить в карманы,
Как мир перевернуть вверх дном,
И воздуха глотнуть замазки…

Как недоплаканным во сне
Сюжетом вечности утраты,
Шипит из листьев покрывало…
И дрожь в руках… Будь проклят с ней
Удар в лицо комками ваты
И снега на краю провала…

Как недобитый звон осколка,
Удары сердца с остановкой…
Подтеки солнца акварели
Засохли, поиграв недолго…
И небеса потерты ловко,
Которые когда-то тлели…

За недоласканным прощаньем
Лезть по карманам стало поздно,
Лишь раздраженно хмурить брови…
Молчанья, сотни лет молчанья…
Окно и свет застыли в бронзах,
Зловеще-красных, цвета крови…

С дыханьем рвется паутина…
И обезглавленные речи
Заполнят сжатое пространство…
Звезд наплюет густая тина,
Чтоб путь паденья был подсвечен,
В пучину одиноких странствий…


Рецензии