Грешник

Он был из тех людей,
о которых не любят говорить.
Он не был остальных ни грустней, ни веселей,
Он любил всего лишь очень громко жить.

Он бил посуду, мебель на куски,
рвал ткани [человечьи тоже];
он убивал и исчезал как утром светлячки,
и как мурашки бегают по коже
он бегал по никчёмным городам,
что люди возвели аж до небес.
По городам, где молются богам,
себя обманывая: "я - не бес".

Он не был одним из тех,
о ком складывают песни.
Он был - ходячий грех,
он - все люди вместе!


Рецензии