Вернулся

Ну здравствуй, мама.
Да, я вернулся, я с войны,
но ненормальным:
я без мозгов и головы.

Нет, всё на месте,
но там лишь 4ернь и пустота.
И, если 4естно,
всех ненавидеть на4ал я.

Огонь и пламя,
и пуля прямо между глаз.
И в кло4ья знамя.
И кто здесь враг, а кто - за нас?

Предсмертный пла4 и
и умирающих глаза
я не забуду,
их не забуду никогда!

Ну, здравствуй, мама.
Да, я вернулся, 4тобы жить,
но понимаешь,
я не смогу в мире любить:

мне нужен хаос
и пули свист над головой.
Ты извини, мам,
но я теперь совсем другой!

А завтра утром
в кровати полной страха, слёз
найдёшь меня ты -
того, кто всё - погиб всерьёз.

Не надо плакать,
да, мама, стой и не кри4и,
а лу4ше дай мне
от моей комнаты клю4и.

Ну здравствуй, мама.
Да, я вернулся - хорошо
всё и нормально,
"не виноват в этом никто".


Рецензии