Чёрный чай с лимоном
с кусочком лимона, со свежею коркой.
А я обратил внимание, что я замечаю
лишь недостатки мира и только.
С утра крепкий чай ободрит сонное тело,
кислый кусок лимона разлепит липкие веки:
перестанет ныть и зудеть то, что раньше болело,
а недостатки не мира - а человека.
Лимонные косточки выплюну в чашку,
остатки чайной заварки вылью на волю.
Стираются последние промашки,
и недостатки водой я прочь смою.
Капли водЫ я с чашки полотенцем стираю,
вытираю стол: он будто бы новый.
Ставлю чашку пустую у самого края:
новая чаша для нового чая готова.
Свидетельство о публикации №107102901386