Нательный крест

Пресвятая Богородица,
Грустно со стены смотрела…
Знала ты он не воротиться,
Крест с груди своей одела

Что б хранил в дороге странника,
Чтоб помог найти причал,
Златокудрого избранника,
Он вернуться обещал…

Был он нежным, мальчик солнечный,
Но ветры новых перемен,
Растворили радость в полночи,
Горечь принесли взамен…

Знала ты он не воротиться
Не видать душе тепла,
Но чтоб бог о нем заботился
Крест нательный отдала…


Рецензии