Прощанье

Хризантемы белый лепесток
Падал на притихшую волну.
Дальний и любимый мой Восток
Затихая, отходил ко сну.

Загоралась павшая звезда
В гавани окончив долгий путь.
У причала темная вода
Уговаривала заснуть.

Опаленная отчаяньем душа.
Одурманенная мукою беда.
В тишине и полночи одна
Я с тобой прощалась навсегда.

И всплывали в памяти слова,
Что мечтам сбываться не дано.
Как песчинки,черная вода
Осыпалась каплями на дно.


Рецензии