Я не любил как описывал Блок

Я не прожил отпущенных лет,
И не закончил начатый путь.
Я не увидел померкнувший свет,
Я не постиг неясную суть.

Я не осилил стальные ряды,
Не отточил поэтический слог,
Я не оставил на камне следы,
Я не любил как описывал Блок.

Я не поднял оборванный флаг,
Я не поверил в чужую мечту,
Не различая людей и собак,
Я не сумел различить красоту.

Я не прожил отпущенных лет,
И, задохнувшись пылью дорог,
Я не любил как описывал Фет.
Я не любил как описывал Блок.


Рецензии