Любви моей ты боялся зря...

До боли знакомые строки саднят,
Вновь просятся к свету, на волю.
А ритм так щемяще-отрывист, что я
Сдалась ему сразу, без боя:

"Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
И что я с этого буду иметь -
Того тебе не понять".

Но этот рассказ о любви иной.
В нем Ветер примчался к Ней.
А Роза шипами укрылась, игрой
Расcвета пленившись верней.

Ах, песнь так печальна: любовь меж троих.
Ты лишний здесь, cлышишь, уймись!
Рассвет золотит купола, Ветер стих.
О, Роза! Он здесь - твой каприз.

Пройдут сто веков, опадут лепестки
У Розы. Исчезнет свет...
Лишь Ветер гуляет. Не видно ни зги.
Давай же вставай, Рассвет!

* Вторая и третья строфы - строки из песни Н.Матвеевой.

** Это рецензия в стихах на нижеприведенное стихотворение Влада Каганова.

ВЛАД КАГАНОВ

ВЕТЕР И РОЗА

Вашу любовь забудьте на миг,
Рассказ о любви иной...

Она сквозь окно смотрела на мир.
А Он был Ветер шальной.

Он Зимней Стужей воспитан был,
Снегами и крепким льдом.
Ему был не ведом любовный пыл
Любовь представлял с трудом.

Когда морозный узор в окне
В полдень стекает вниз,
А глупая птичка в клетке над Ней
Любуется на карниз

Ветер заметил Розу в окне,
И был сражен красотой
И сердце в груди забилось сильней,
Наполнился мир мечтой.

Что мог он, Ветер, знать о любви,
Рожденный среди камней?
Но пламя не в силах унять в крови
В тот вечер помчался к Ней.

Он прогибал окна переплёт,
Даря Ей всю страсть свою
Он звал Ее пуститься в полёт,
Оставив тепла уют.

Но Роза была, как лед,холодна.
Когда же забрезжил свет,
Он прочь умчался.
А у окна
Роза ждала Рассвет...


Рецензии
Очень понравилось!

,,Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.''

,,И что я с этого буду иметь -
Того тебе не понять".'' -

Я буду иметь Тепло и Свет!
И будет желанье Жить!

С Теплом и Уважением, Ю-Е

Князева Светлана   06.11.2007 13:32     Заявить о нарушении
Юля-Лена, те строки, которые так понравились Вам - это цитата из Н.Матвеевой, а может быть, и из Юны Мориц. Я же их закавычила и ссылку внизу написала. Просто ритм стиха Влада мне напомнил именно эти строки.

Бережных Ирина   06.11.2007 22:18   Заявить о нарушении
Извините! Простите!
С поникшей головой....

Князева Светлана   07.11.2007 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.