Звезда

 

Мне стыдно посмотреть в свои глаза –
В туманном зеркале не видно отраженья –
И по щеке скупая катится слеза,
И сигаретный дым создАл пред ним затменье.

Воспоминаньями наполнил пустоту
И шепчет сердце голосом знакомым,
Что где-то обронил свою звезду,
Вот только где – не в силах это вспомнить.

Она ушла, но может быть придет,
Она незримо рядом, но всегда далЁка,
Она одна к себе меня зовет,
Но не достать того, что в высоте высокой.

Придти к ней можно, только став звездой –
Такой же дальней и всегда холодной,
Воспоминания одарят теплотой
Тот образ тихий и всегда бесплотный.


Рецензии