Я смотрю на Луну
Я смотрю на Луну
В томной летней ночи,
Прислонившись к окну,
В тусклом свете свечи.
А в глазах все рябит,
Тянет вязко ко сну,
И кровать так манит.
Но смотрю на Луну.
В мыслях бродит туман,
Стелет им пелену.
В кухне капает кран.
Я смотрю на Луну.
Это все не пустяк!
У Луны я в плену.
Буду жить просто так
И смотреть на Луну.
1991
Свидетельство о публикации №107102901088