Россия

Ты стоишь у трактира забытая.
Голы ноги, и грудь неприкрытая.
Ворог пьяный руками вонючими
Обласкает, да ночь будет скучною.
Что ж ты дешево так покупаешься?
Ты, Россия, зачем унижаешься?
Ты, могучая, дева румяная,
Белоствольная, летом полянная.
Ты татарскою конницей топтана,
Ран не счесть, вся душа перемотана.
Все стерпела, стояла высокая.
Златоглавая и светлоокая.
Вся невинная. Дева красивая.
Ворог пьяный тебя изнасиловал.
И сейчас ты стоишь вся высокая,
Златоглавая все, светлоокая,
Но распутная и греховодная.
Отгуляла, отпела свободная,
Продалась, отдалась в руки дьяволу,
И теперь твоя воля раздавлена.
Как смогла ты стерпеть унижения?
Но не плачь. Помолись во спасение.
Ибо Бог всемогущий, всевидящий,
Всех обиженных, страждущих любящий
Пожалеет тебя одинокую
И судьбу твою сгладит жестокую.
Встретишь ты человека прекрасного,
Что полюбит такую несчастную
И простит все твои прегрешения.
Жди его. Он – твой Бог. Он – спасение.

1993


Рецензии