Сторож мраморных стен

Здесь зверски убивают время,
Плюют в потолок.
Здесь каждый несет свое бремя,
Но только в свой срок.

Ты здесь на вершине власти,
Пока в окнах ночь.
Но хозяин в ночи над утром не властен,
И тебя гонят прочь.

Ты охраняешь покой пустых комнат,
И в этом ты весь.
Что-то от бутафории, что-то от силикона…
Почему ты все еще здесь?

12 октябрь, 2007


Рецензии