Первый снег

Первый снег! Ну, наконец-то!
Я давно тебя ждала.
Знаешь, так устало сердце,
Что и жизнь уж не мила.

Ты не рушь мои надежды –
Я мечтала по ночам –
Ты придешь, что было прежде,
Заметешь ко всем чертям.

Ты накроешь все обиды
Стылым белым полотном,
И следов не станет видно
Тех, кто в мой входили дом.

Белым станет двор родимый,
Белым – тополь за окном,
Под которым мой любимый
Ждал. Он был в меня влюблен.

Льдом возьмется сердца рана,
Грусть отбелится с лица.
Я сегодня встала рано –
Первый снег встречать с крыльца.

1994


Рецензии