Завтра

Весна-красна заглянула в дома,
Разбудила природу от зимнего сна.
Наказала народу не спать до утра,
Пролетела дыханьем от окна до окна.

Эй, народ, води хоровод!
Хэй, братва, гуляй до утра!
Топчи ногами снег, весна,
Пляши!

Ветром и дождем отпевать зиму.
Пламенем цветов растопить снега.
Масленицу жечь, да пускать по ветру.
Ой, да целовать радугу в уста.

А завтра прекрасным цветком распускается лето,
Росой заблестят лепестки на зеленых полях.
И все, что родилось насытится солнечным светом,
А все, что погибло, с землей обращается в прах.

май, 2007


Рецензии