Афган

ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/author.html?rostovik

Пело песню хмельное застолье,
есть какая-то в этом краса.
о любви, о России и воле
благодатно лились голоса.

От мелодии мерно звучавшей
закружилась слегка голова.
Переполнили жалости чашу,
зацепившие душу слова.

Фронтовые налейте-ка братцы,
Осмелевший я то ж запою
про житейские будни афганца
про солдатскую долю мою.

Жизнь моя как в загоне волчица,
открывая зубастую пасть,
так и целит мне в горло вцепиться.
не споткнуться бы только, не пасть.

Боже Правый, возьми на поруки,
Власти нашей нет дела до нас:
В кровь по локти испачкали руки
И оправили душу в запас.

Режь мне сердце гармонь перебором,
под хмельную не слышно гунну,
как заплачу навзрыд под забором
и завою, как волк на луну.

Зареву как медведь после третьей,
я сегодня, простите, напьюсь
пусть душа запоет о бессмертье
и про Бога забывшую Русь.


Рецензии
Сколько же бед принесли эти войны... Горько...

Счастья и радости вам. и чтобы рядом был всегда кто-то близкий, любящий.

Удачи и успеха

Зинаида Королёва   07.11.2007 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.