Ей жить оставалось не много...
Но так ведь хотелось жить
Жаль бог беспощадно и строго
Отмерил ей время любить
Еще не дописаны книги
Пылятся на полке листы
В глазах догорают блики
Ее не земной красоты
Движенья ходячего трупа
Не видеть причал кораблю
Но шепчут дрожащие губы
Любимому нежно «люблю…»
Она не поймет, что все значит,
Так быстро прошел ее век
И то, отчего ночью плачет
Любимый ее человек
А к смерти, совсем не готова,
О Бог, отчего ты так скуп
Ведь самое главное слово
Еще не сорвалось с губ…
Отмерены дни и минуты
Не видеть причал кораблю
Но снова дрожащие губы,
Любимому шепчут «Люблю…»
Свидетельство о публикации №107102800097