Неужели это любовь?

***
В каждом звуке
Слышишь шаги,
В каждой строчке
Видишь любовь.
- Чем помочь тебе?

Как проклятье
Взгляд этих глаз,
Как прощенье
Взгляд этих глаз
В светлом звездном луче.

Птичий крик,
Вечный плен
Золоченых цепей –
Неужели это любовь?

Отчего же
Только весной,
Отчего же
Лишь при луне
Так загадочно стынет кровь…

Март, 1998г.


Рецензии