Птица свободная в небе летела...

***
Птица свободная в небе летела,
Крылья широко раскинув.
Одиночество – грусть да тоска.

В небе, которое серым туманом,
В небе, которое звездным дурманом
Нет не покоя, ни света, ни сна.

Лживые стены
Приют обещали,
Да ранним утром рухнул тот дом.

Веришь ли,
Чуждые нашему миру
Стаи ворон обернулись бедой.

Мир был рассеян,
Он ждал, он не верил
В огненный хвост за летящей звездой.

Спрячь свои крылья,
Они не помогут
Если наш век будет проклят водой.

Эта последняя строчка Веданты
Писана кровью
Иисуса Христа.

Все позабудь,
Только алую букву
Гордо неси до святого креста.

Март, 1998 г.


Рецензии