Пессимистические четверостишия

Воскресным утром улицы пусты,
Но я иду – мне надо на работу.
А для меня весь этот мир постыл,
С его вознёй и вечною зевотой.
 * * *
Сегодня лишь один из тыщи
В духовном плане что-то ищет.
Другие ж от духовной пищи
Обычно натурально дрищут.
 * * *
Я ухожу озлобленным и пьяным.
Вновь в жизни перепало мне не густо.
Твои слова нарушили все планы
Наладить пошатнувшиеся чувства.
 * * *
Ночь опустилась на землю парчовой накидкой.
Режет в глазах – мне сегодня никак не уснуть.
Вера, надежда, любовь – это всё пережитки.
Даже не знаю, что сможет меня встрепенуть.
 * * *
Нет счастья в черноте зрачков.
Покоя нет в тюрьме квартиры.
И в жизни ждёт меня ничто.
Я просто ненавистен миру.
 * * *
Я никогда не стану VIP-персоной
И никогда не стану полу-VIP.
Мне суждено мотаться по перронам,
Не зная денег, славы и любви.


Рецензии