Четверостишия М

Опять прогневал чем-то я погоду.
И зонт забыл в бегах рабочих будней.
В такие дня я никуда не годен –
И злей цинизм, и пьянство беспробудней.
 * * *
Трое суток – срок немалый,
Чтоб соскучиться всерьёз.
“Ты меня завоевала” –
Понял я под стук колёс.
 * * *
В бочку мёда дёготь ложкой
Щедро я тебе плеснул –
Подарил в кафе серёжки,
А придя домой, заснул.
 * * *
Пугливость птиц сродни твоей натуре –
Чуть что ты сразу в пол отводишь взор.
И легче в лодке плыть во время бури,
Чем провести с тобой открытый разговор.
 * * *
Я как всегда тебя не понимаю,
Но разве это повод разойтись?
Поэт любил грозу в начале мая,
А я люблю с тобою тратить жизнь.


Рецензии
В часы покоя иль затишья
Явились Вам четверостишья...
По нраву творческий процесс -
Есть в каждом смысл и интерес.

Ольга Петровна Попова   11.05.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.