Чемергес

ЧЕМЕРГЕС

Цветущих трав приятный запах,
Иль запах листьев, иль хвои
В лесном бору в сосновых лапах.
Во всём есть прелести свои.

На побережье запах моря,
Клубникой пахнет огород
Есть запах радости, есть горя,
А ёлкой пахнет Новый год!

А чем же пахнут ныне люди?
Чем им стараются помочь?
Забрызжет дама свои груди,
Собаки убегают прочь.

Духи и крем, дезодоранты
Ширяют в нос, как горсть гвоздей,
Привычку взяли дамы, франты
Всё на себя налить скорей.

В лесу заблудится гражданка,
Кричать не надобно «Ау!»
Крем «Бегемот», духи «Крестьянка»,
По ним красавицу найдут.

Дезодорантов прёт засилье,
Смесь с потом, телом – смесь чудес.
Ах, запах русский наш всесильный,
Отменный запах – чемергес!

09.2007.


Рецензии