Мы современницами стали...

Зинаиде Шаховской.

ШАХОВСКАЯ (в замужестве Малевская-Малевич) Зинаида Алексеевна (13 сентября 1906, Москва - 11 июня 2001, Париж), русская писательница, журналист. (БЭС)

Мы современницами стали
На двадцать лет, а я горда,
Как будто вдруг одною тайной
Давно связали нас года.

Как будто улочки Парижа
Вплелись в старинную Москву.
Все ближе, ближе, ближе, ближе...
Но просыпаюсь - и живу.

А сон предутренний, печальный,
Как на ладони - не исчез...
Поговорим, когда туманы
Укроют тихий, спящий лес...


Рецензии
Строчки с ласкою родились
В нежном трепете души.
С мечтою рядом очутились
И ожили здесь в тиши..
Очень понравилось.
С уважением, Вера


Вера Казанцева -Лосьева   18.01.2008 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.