Душа Осени

Осень. Брошены ножи
Безумных летних изысканий.
Приходит равновесие души
И время сказочных мечтаний.

Прохладный бледный ветер
Сейчас так одинок. Быть может
Он воскрешает серый пепел...
Улыбнись и он тебе поможет.

Листья шепчут, что устали.
Ты подойди, скажи, что друг.
Они возьмут твои печали
И вместе с ними тихо опадут.

Сожги эти павшие листья,
Они обнимут за плечи теплом.
Ты позабудешь тех, кто ненавистен,
Но вспомнишь тех, в кого влюблен.

Взгляни на притихшее солнце,
Оно не будет жечь глаза.
Лишь очень нежно улыбнется
И поцелуем ляжет на уста.

Я ветром воскрешу надежды,
Листопадом заберу печаль твою,
Как солнце поцелую нежно
И словно пламя, обниму.

Ты посмотри в мои глаза...
Когда же кто-то спросит:
"Кто любимая твоя?",
Скажи, что любишь Осень...


Рецензии
"Они возьмут твои печали", "обнимут за плечи теплом", "притихшее солнце" - ! Удивительно точные определения осеннего настроения.

(Вообще оч. рада знакомству, еще вчера хотела сказать!)

Victoria   31.03.2011 11:42     Заявить о нарушении
Спасибочки!))) И я очень рада!))

Осень Неба   03.04.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.