Любовь и яблоко

* * *
Моя любовь в ладонях держит яблоко –
Растерянно беспомощны глаза.
А я за сотни верст надежно заперта
И не спасти мне, если вдруг гроза!

Моя любовь в бездонном одиночестве,
В бескрайнем скопище немых людей!
О, как же мне любовь утешить хочется!
Прижать к груди, тревожив рожь кудрей.

Моя любовь в желанном заточении
Лелеет глянец яблочных миров.
А мне, одно досталось утешение,
Знать, что жива еще, моя любовь…


Рецензии