Фантазии...
Пустые улицы беззвучны.
Лишь наблюдателям сторонним
Он в этот час явился скучным.
Замерзший клен, склонившись, шепчет,
Что так продрог от одиночеств.
Ему в лесу гораздо легче
Среди мечтаний и пророчеств.
Размытый сон сквозь ночь крадется,
Забыв совсем про осторожность,
Над ним заливисто смеется
Чеширский кот, умывшись ложью.
В подвале кто-то притаился,
Он ждет, когда наступит лето,
Когда же сумрак растворится,
и обогреет солнце светом.
Дорога лентой расстелилась,
Над ней серебряным туманом
Желаний облако разлилось
И оплело глаза обманом.
Усталый город вновь проснется,
И понесется жизнь по-новой.
Уйдут печали, грусть сотрется.
Асфальтом вымостят дорогу.
Весь этот мир в твоих ладонях,
Он заключен в хрустальном шаре.
Его зимой легко заполнить,
Но невозможно все исправить.
Свидетельство о публикации №107102800677
с уважением,
Роман Лагутин 28.10.2007 09:51 Заявить о нарушении