Шанс уснуть

Я знаю, что однажды навсегда уйдёшь,
Мне не сказав, наверно, слова.
Я знаю, будет так – это судьба!
И так хочу быть к этому готова…

Но не могу! Слезами задыхаюсь!
Я не хочу, чтоб так однажды было!
И пусть осудят все, кому признаюсь,
И пусть запомнят все, как я любила!

Пусть невзаимной, пусть бессмысленной любовью!
Но ведь признай – тебя боготворила!
И пусть зальет все тело сейчас кровью –
Последний вздох расскажет, как любила…

Последний взгляд увидит твои губы,
Последний шепот… лучше промолчу…
Последний раз прости, что отпустила.
Я ухожу. Я больше не шучу.

Да, я слаба, не спорю. Я устала.
Да, я глупа, но поздно осуждать…
Да, я мертва, да, я холодной стала…
Ты знаешь сам – никто не виноват.

Я признаю, ошибку совершила,
Я знаю, ничего уж не вернуть…
Но, ведь признай, умру красиво –
Я выбрала свой шанс уснуть…


Рецензии