Стена

Не вижу окон, как не вижу стен…
Не вижу даль, где кто-то там пылит…
Я задыхаюсь от стеклянных сцен…
Где чистый прагматизм царит…

Не жизнь – набор затёртых процедур…
Со стороны – злой гений пошутил…
Как будто театр восковых фигур…
Взмахнув рукою – оживил…

Как хочется кричать – очнитесь!..
Как можно жить без головы?..
И попросить вас – оглянитесь…
Я всё поднял, что потеряли вы…

Храните трепетного сердца теплоту…
Среди ветров, изрезанной судьбы…
И пробуйте увидеть красоту…
В долине горя, где стоят гробы…

Есть свойство бесконечных берегов…
Уйдя налево – справа приходить…
Под шум волны – они без всяких слов…
Своим примером учат нас любить.

2007.10.25


Рецензии