Слёзы

И снова ночь спускается кусками,
И слезы по щекам опять рекой…
Расстались мы с тобой почти друзьями…
Но знаю, не увидимся с тобой…

И все надежды как песок сквозь пальцы
В порывах ветра не услышу больше слов,
И не вернуть нам то, что было раньше
И вся любовь зарыта между строк…

И щиплет кожу воспаленного лица
От этих слез бессмысленно соленых,
И не нужна земле теперь луна
И не увижу я тебя в ночных просторах.

И город кажется пустым и вдруг спокойным,
На небе больше звезды не горят.
Вода из глаз устала быть соленой,
А сердце, словно камень на углях…

Но не сгорит оно, не почерствеет.
Глаза сухие – слезы капают вовнутрь.
Никто из нас о том, что было, не жалеет,
Но почему мне трудно так уснуть?

Зачем тебя я в жизни повстречала?
В чем смысл горечи потерь?
Ну почему судьба на миг связала
И отпустила, бросила в метель.

В метель разбитых судеб бросила как камни,
Как будто не живые существа.
О, были бы у сердца с душой ставни…
Тогда бы я закрылась, выжила…

А так… я не могу, прости, устала!
Я не могу смотреть тебе в глаза!
И, кажется, что слишком долго я искала,
И вот она, последняя слеза…

И «хватит плакать» вновь я повторяю,
Но вновь слова мои уносит ветер…
Опять в ночи я о тебе мечтаю,
Вновь самый лучший для меня на свете!


Рецензии