Луна

 Луна. Загадочная фея ночи.
 Колдунья и властительница сна.
 Бывает сказочной, когда захочет,
 Бывает устрашающей. Она

 То полутенью полусвет скрывает,
 То полусветом - полутень затмит.
 Душевными томленьями врастает
 В земли владенья... каверзный магнит
 
 Для ощущений, для туманных мыслей
 О вечности, вселенной и мирах,
 О тайне жизни, и о главном смысле
 Происходящего. Посеет страх,

 И отвернётся. Мертвенному телу
 Дышать пристало ровно. Отчего ж
 Оно так властно, так легко и смело
 Вселяет в нас то пустоту, то дрожь?               

                28.10.2007


Рецензии
Не будь луны, скольких бы мы стихов
не досчитались - страшно подумать!..

Анатолий Бешенцев   10.07.2011 15:45     Заявить о нарушении
ага))))))))))) Она нами управляет гораздо более уверенно умело, чем мы своими мыслями)
Спасибо)
с теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   26.09.2011 15:04   Заявить о нарушении