Подражание романтизму...

Очнувшись от привычных грез,
я смерть к себе зову,
хотя б как гостью,не всерьез,
не в мыслях,наяву...
Вот-вот на миг померкнет день,
послышатся шаги,
мелькнет желанной гостьи тень,
прошепчет: "не беги...
не за тобой я,не теперь,
ты звал меня? я тут...
ты сам открыл в забвенье дверь...
к тебе еще придут...
не днем,о нет, черед не твой,
но вечер впереди...
ты не забудь,ты дверь открой,
меня к себе впусти..."
И ни следа...лишь яркий свет,
в лучах сверкает сад.
Но в мыслях холодом: "о нет...
Ведь близится закат..."
Погаснут звезды в тишине
над озером из слез,
и снова смерть придет ко мне.
На этот раз всерьез.


Рецензии
Порой дыхание,шаги
я слышу за спиной
она мне шепчет:"Не беги,
ты обретешь покой".
Но сложно верить в смысл фраз,
не к месту те слова:
меня не вырвать из оков,
ведь я и не жива...

Блэкмун   19.03.2008 19:26     Заявить о нарушении