Так нежданно, негаданно

Так нежданно, негаданно,
абсолютно внезапные,
хлопья белые падают
из небесного закрома.

Клёны листьев не скинули,
не заметив опасности,
вспышки ягод рябиновых –
из-под белого – красными
потемневшими каплями,
затвердевшими искрами…
Сразу окна «заплакали»,
до хрустальности чистые.

И до боли, до стона я,
замирая от нежности,
утону в этом омуте
неожиданной снежности.


Рецензии