Восход. Из цикла Природные явления

Замерло дыханье ночи,
Мрак, ощерясь, отступает.
Где-то вскрикнет, что есть мочи,
Птица, словно жизнь теряет.

Нежной ласковой рукою
Легкий ветер кроны гладит,
Увлекая за собою,
Запах свежести подарит.

Звезды гаснут в хрупкой выси
Цвета черно-голубого.
Месяц взглядом дикой рыси
Ищет капища другого.

Мир готов! И вверх мазками
Разливается живое,
С золотыми облаками,
Розовое и голубое!

Все изменится отныне –
Краткий миг молчит природа,
Ожидая, как впервые,
Возрождение ВОСХОДА.

28.10.07


Рецензии