Поверишь ли?

Поверишь ли -
словом с забытой страницы
сожженного ране
задолго письма;
тропой в камышах
и росой на реснице;
вдовой
удивленной весьма…

Поверишь ли -
эхом усталого звука,
прощальным кивком
или мухой в смоле;
немым кинофильмом,
усталым хирургом,
монахиней навеселе…

Поверишь ли -
сном увядающей хвои
и воином, павшим
в неравной борьбе -
всем тем, что ты видишь
всем тем, что с тобою –
то я прихожу к тебе….


Рецензии