Река
В теле у Руси святой -чужой жилою
Азиатскою тоской разливалася
Русскою мольбой умирялася
Сколько кровушки -то там намешано
Сколько горюшка-то с ней перемешано!..
Жил Егорушка у реки
С лешими он играл в дураки
А медведям он грозил кулаками
Бит бывал не раз батогами
Не по возрасту был он дурной
Все ходил Егорушка сам не свой
Звездам кланялся до земли
Хороводы водил со зверьми...
А родители его рано умерли
Житию-бытью не надоумили
И ходил Егор за скотиною
На дуде играл
Девок целовал под осиною...
Налетела тут метель снежною гурьбой
Обратилася метель новою ордой
Погуляли демоны тут на славу
Обернулись по весне снежною отравой
Не ходил бы ты Егор к речке за водой
Может и остался бы сам собой
Пусть и был ты дурным
Но зато остался бы ты живым
А теперь пошло и поехало -
Эх Егор, не до смеху нам...
Осмелел Егор, приосанился
Небесам теперь уж не кланялся
А ходил Егор по лесам
Головы считал добрым молодцам
Умирал он каждый день рано по утру
Обращая кровь в золотую руду
А в Великий Пост он не ел людей
Только слизывал слезы у детей...
Но пришла пора
Лютою зимой
И пришла она
Со своей косой
Села у окна.
За окном - зима
За стеною - мор
А за дверью - жар
А за дверью жар жадно пенится
Духом избяным смрадно стелется
Вот пришла пора -
Разлучать пора душу грешную
Повергать пора в тьму кромешную
Уж теперь ты один не останешься
Со грехом своим не расстанешься!
Серым облачком вырвется душа из ноздрей
Глупой птицею сядет у дверей
И разноется душа и расхнычется
По огню гулять не привычно ей!
А ты стала бы душа птицей белою
Из курной избы улетела бы
Полетела бы сквозь дали открытые
К дому своему позабытому...
Ведь не жил ты совсем на свете
Нет не жил - только смрадно бредил
Но пришла пора открывать глаза
открывать глаза.
Свидетельство о публикации №107102800384
С УВАЖЕНИЕМ И САМЫМИ ЗАОБЛАЧНЫМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ, ВАША КОЛЛЕГА
Светлана Лала 23.02.2010 23:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Чеботаренко 25.02.2010 23:41 Заявить о нарушении
ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ СТРУИТ...,- ВОЛКОВА ЮЛЯ И КАБАНОВА ИРИШКА -ТАКАЯ МОЛОДЕНЬКАЯ
ДЕВЧОНКА С ОГРОМНЫМИ МОРЯМИ ГЛАЗ,- И ТАК СЕРЬЁЗНО И МОНУМЕНТАЛЬНО, АКУРАТ-
НЕНЬКО ДОВЕЛА УДИВИТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЭМУ ДЕСЯТОГО ВЕКА ДО КОНЦА!
ВЫ, ДМИТРИЙ,- ТОЖЕ СМЫСЛОВО ПИШЕТЕ И АККУРАТНО, ВОЗВЫШАЕТЕ ДУШИ ЛЮДЕЙ СВО
ИМИ СТРОКАМИ О ВЕЧНОМ. А =ВЫРУБИЛО ИНТЕРНЕТ= - НЕОБЫКНОВЕННО ЖИВО, МОЛОДО,
СОВРЕМЕННО И КРУТО! ПОЗДРАВЛЯЮ! /ИНТЕРЕСНО ВО 2 ТОМЕ - АВТОРЫ НЕ ПЕРЕКРОЮТ
НАС?- КОНЕЧНО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ ВО ИМЯ РОССИИ,- НО КАК У НИХ БУ
Светлана Лала 26.02.2010 02:05 Заявить о нарушении
ДОСТОЙНОЙ: А СТИХОТВОРЕНИЕ СИЛЕЦКОЙ =ЗДЕСЬ= - О ГЛУБИНАХ И ПРОСТОРАХ ЭТОЙ
КНИГИ, - СОДЕРЖАНИЕ КОТОРОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО, ПРАВДИВО, ТОЧНО В ВЫС-
КАЗЫВАНИЯХ, НАБОЛЕЛО И ВЫЖГЛО КАЖДЫЕ СТРОКИ... И О ЛЮБВИ И ПРИРОДЕ ТОЖЕ
КРАСИВО И ГАРМОНИЧНО, ПО-МОЕМУ, ВЫШЛО! МЫ МОЛОДЦЫ!С УВАЖЕНИЕМ,ВАША СОАВТОР
Светлана Лала 26.02.2010 02:08 Заявить о нарушении