Рабство
гребу на вёсла налегая я,
жара и зной совсем уж подоспели,
точнее подоспел под ними я.
Гребу я день, гребу я два, о тяжко!
мозоли на руках и стёрты башмаки,
и цепи руки жмут украдкой,
и злой надсмотрщик всё плетью вновь свистит.
Ну а за бортом скрежет волн о корпус древа,
и слышен тёплый бой волны,
и лучезарный небосвод, ласкает чей-то взор,
а я же раб, я на галере
гребу я здесь из года в год,
Душа уже согласна отделится,
направится туда, за небосвод,
но как же тяжело рабом родится,
для гребли предназначен я,
гребу из года в год…
Лишь тёмной тихой ночью я мечтаю,
когда прохлада жжет и без того избитые бока,
и может быть в надежде рая,
вдруг, не сотлеет грешная моя душа.
Свидетельство о публикации №107102800367