Но каждый вечер я становлюсь иным...

Но каждый вечер я становлюсь иным
В тоске ночной я обретаю наслаждение
Готовясь встретить время тишины
Я снов дневных отбрасываю наваждение.

Когда деревья молятся Луне
И ночь мертвее, глуше с каждым мигом
Я застываю, в гулкой тишине
Жду появления Девы с темным ликом.

Лишь ночью может мне она явиться
Когда скрывается во тьме теней столпотворение
Она уж здесь – и это мне не снится
Уже сейчас, еще одно мгновение…

Порыв, стремленье, трепет пустоты
Презрев меня, она опять проходит мимо
И я кляну ее, богиню темноты
За то, что жизнь она мне снова подарила...


Рецензии
Очень красивое, таинственное стихотворение!!!
******
Прочла ещё пару текстов у Вас, хорошие они)))
Удачи!
С уважением, Екатерина
(=

Екатерина Хорошилова   14.03.2008 14:35     Заявить о нарушении