Домики старой Москвы

Кафтанный, шафранный
Центр старой Москвы
Картинной, экранной
Дворянской поры;

Дома с мезонином
И звуки Шопена,
Романс с пианино
Здесь слышали стены;

Дома в переулках,
Дома на бульварах,
Не сгиньте в проулках
Историй и кадров.

Засмейтесь брусчаткой
Седых мостовых
И женской перчаткой
В руках молодых,

ДоскАми почета
И памяти судеб -
Здесь жили когда-то
Великие люди.

Вы помните Софью?
Наташу? а Марью?
Покажутся новью
Имена их едва ль вам.

Пусть времена
Их ушли безвозвратно,
Мы, вспоминая,
Вернемся обратно
В унылые, пестрые,
Низкие ростом...

20-21 декабря 2006 года


Рецензии